当前位置: 首页 > 政府信息公开
索引号: 014051538/2021-00813
发布机构: 市交通运输局 成文日期: 2021-11-25
信息名称: 市交通运输局关于2021年度交通运输招标投标领域 “双随机、一公开”抽查情况的通报
文号: 发布日期: 2021-11-25

市交通运输局关于2021年度交通运输招标投标领域 “双随机、一公开”抽查情况的通报

各有关单位:

按照《关于在全市交通运输招标投标领域推行“双随机、一公开”监管机制的通知》(徐交建〔2021〕306号)要求,我局于2021年10月27日至11月1日开展了2021年度全市交通运输招标投标领域“双随机、一公开”抽查工作。检查组从2020年1月1日至2021年9月30日期间招标的全市交通运输领域依法必须招标项目中随机抽取了26个项目,采用书面检查和网络监测相结合的方式进行了检查。现将检查情况通报如下:

一、 总体情况

目前,我市交通工程招投标市场总体规范有序,招投标活动基本公开、透明。各招标单位能够认真贯彻落实招投标法律、法规以及省交通运输厅印发的《关于进一步规范公路水运工程建设项目招标投标活动的通知》《江苏省公路水运建设市场信用信息管理办法》等相关文件规定,能够认真落实招投标领域营商环境专项整治要求,排查和消除对不同所有制企业设置的不合理限制和壁垒情况,保障了企业公平参与市场竞争,营商环境不断优化。抽查结果详见《2021年度全市交通运输招标投标领域 “双随机、一公开”抽查结果汇总表》(见附件)。

二、存在的问题

本次共抽查26个项目,其中11个项目存在问题。问题主要为以下三个方面:一是发布中标结果公告不够及时;二是招投标备案资料不完整,如信用承诺书、中标合同等签字、日期不全,缺少招标人代表授权函等;三是中标通知书中要求签订合同时间较短,难以满足办理履约担保和签订合同时间。

三、有关要求

请各有关单位高度重视抽查发现问题的整改工作,确保问题整改到位,形成闭环。整改结果请于2021年12月3日前(加盖招标人公章)报市局建设管理处(电话:85909755)。同时请各有关单位认真对照问题,引以为戒,举一反三,不断完善招投标管理工作,确保类似问题不再发生。

附件:2021年度全市交通运输招标投标领域 “双随机、一公开”抽查结果汇总表

 

 

 

 

徐州市交通运输局

2021年11月25日

视频:
相关报道:
相关文件:
相关专题:
图解:
解读: